Warning: fopen(./cache/sql_1eef5a9985542a696f02dee7a215641c9.php) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ds/phpbb/db/mysql.php on line 700

Warning: fopen(./cache/sql_1967565c9dbd51cb0936befb859dae91a.php) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ds/phpbb/db/mysql.php on line 700

Warning: fopen(./cache/sql_1e5cddc884b18bffdb12de840125c2ec8.php) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ds/phpbb/db/mysql.php on line 700
夢想的天空
夢想的天空
一 個 屬 於 我 們 的 世 界

DS WebmailDS Webmail   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   新進文章   星座物語   網誌   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料  Calendar月曆   DS WebTV   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 
 IP 3.227.235.216
我的最愛我的最愛
RSSRSS

[問題]架個站嗎^^? 竟然給我同時連上多部監視器了^^v
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    夢想的天空 首頁 ->網路軟硬體技術 區->網站架設軟硬體版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
su
DS - 技術顧問
DS - 技術顧問

發表1 發表於: 星期五 十一月 03, 2006 9:46 pm    文章主題: [問題]架個站嗎^^? 竟然給我同時連上多部監視器了^^v 引言回覆

最近得弄一部電腦做遠端搖控

要從台北的主機---網路---在造橋的主機---內部網路---監視系統.主要就是要從遠端來看造橋社區裡的監視系統.現在的狀況是這樣的:

在造橋放一部主機.由這部主機來連接監視器的機台.這機台本身就可以設虛擬ip.可以用瀏覽器來操作監看.也已設好各機台的虛擬ip了.192.168.xx.xx~xx 共有12部監控主機.內部網路已經架好了.也測試過可以連線.監看各主機的影像.(現在是用NB在測.只有一個RJ45的孔.所以還不能測遠端搖控).ADSL已經設好一個固定ip了.應該是用這個來連接外部網路吧.

我現在要做的是.買部主機.這主機應該要2張網路卡吧.一張連內部網路.一張用來連外部網路.架個VNC上去.這樣就可以在遠端監視了.是這樣嗎^^? 太久沒碰了.一下子會有點搞混.都忘了VNC長啥樣子了^^

這些監視主機的網路孔的規格我只有10M.傳輸速度最快只有38K.在內網看的時候.大概是2秒才能換頁一次.以jpg的方式傳輸.所以可以直接抓取圖片.看這速度.裝在這裡的主機應該不用太快.主要還是穩定吧.這是其中一部主機.全部用來監看網路用.才不會因為要用VNC的關係.在做其它事時就不能用了.另一部是事務用機.用KVM來操作.這樣應該可以應付吧.

基本上我還有點擔心.我沒架過這樣的東西.只能邊裝邊試吧.給我個建議吧  smile

~~~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~~~

新年快樂!!!

su 星期二 十月 02, 2007 3:56 pm 作了最後編輯, 共編輯過 3
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
Fily John
管 理 者
管 理 者

發表2 發表於: 星期五 十一月 03, 2006 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

Su葛 ...

不必喔,買個陽春的防火牆,接上WAN端和LAN端

由防火牆拿固定IP,因為監控可以使用Browser來監看,所以使用Port Forward 即可

以上是原理嘍,簡單說 ...

假設固定IP是 1.2.3.4 , 開12個port(1.2.3.4:80 ~ 1.2.3.4:92 Port號隨您高興,小健是假設由80~92這12個port嘍 ... ) , 由防火牆設定,1.2.3.4:80 port 導向區網192.168.xxx.1 , 1.2.3.4:81 導向區網192.168.xxx.2 , 1.2.3.4:82導向區網192.168.xxx.3 ... etc ^^

當然Polics,內對外(Trust to Untrust)可以any to any , 外對內(Untrust to Trust)開設port端即可

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 Skype
su
DS - 技術顧問
DS - 技術顧問

發表3 發表於: 星期六 十一月 04, 2006 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

防火牆? 是硬體的防火牆嗎? 可以直接用它遠端監控ㄛ^^? 不用主機嗎?

是像這個嗎:

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c26056283

接的方式像這樣:

監視主機---lan---[防火牆]---wan---modem---台北主機

還是說.主機跟我說的一樣.然後去買一個便宜的防火牆軟體(不用裝VNC).再按你說的方式去設定port.這樣就可以用嗎?

還沒玩過這東西.有點給它搞昏了  smile

新年快樂!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
Fily John
管 理 者
管 理 者

發表4 發表於: 星期六 十一月 04, 2006 3:31 pm    文章主題: 引言回覆

Su葛 嗯嗯 ...

是的,是硬體防火牆

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 Skype
su
DS - 技術顧問
DS - 技術顧問

發表5 發表於: 星期六 十一月 04, 2006 4:29 pm    文章主題: 引言回覆

我大概瞭了.像下面這個就可以了吧

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c26570835

直接把固定ip設在裡面.再開port對應監視主機的ip.從外部連進來時.只要用 1.2.3.4:port 就可以直接進監視主機(監視主機可以自設密碼).應該是這樣.對吧^^?

然後如果有其它的主機要用網路.就從modem的lan去用.這裡是用其它幾個浮動ip.

應該是這樣吧.最近不但忙.還把以前學的電腦知識快忘光了^^~

我這裡也有一部corega的無線ip分享器(使用中).只是它的ip被改了.我進不去.又已經被設好了DHCP.連線帳號密碼也都設好了.只是因為找不到ip.沒辦法改裡面的設定.不然搞不好就可以拿來用了...

不過還是應該再買個防火牆好了.用它單獨控制遠端監看系統.那個無線的就還是繼續那樣子用.省得改來改去的.

這樣子的話.我只要再弄一套機台+防火牆就可以了.就不用買兩套主機了.省下一條錢^^v

新年快樂!!!
回頂端
Fily John
管 理 者
管 理 者

發表6 發表於: 星期六 十一月 04, 2006 5:45 pm    文章主題: 引言回覆

Su葛

是的 ... 因為打xxx.xxx.xxx.xxx:port就由防火牆將您導進區網裡您設定的監控主機

您貼的第一個連結也是可以的 ...

Lan端主機對外也是跑防火牆的IP(想成NAT就對了) ...

所以Su葛您不需要再買一台PC了呀 ^^

回頂端
su
DS - 技術顧問
DS - 技術顧問

發表7 發表於: 星期六 十一月 04, 2006 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

對ㄚ^^ 本來是想說如果要讓監視的線路獨立.免得要做文書作業時.監控就得停止操作(用遠端搖控的話.如果是把port分好就不會.只是我還是不太會分port.是用軟體防火牆來分嗎^?).那就得買2部主機.現在加個硬體防火牆.直接針對監視系統.那就簡單了.也不用怕主機關機.

ㄚ現在用的是我NB.ㄚ本來就得再買一套來這裡用.原先不知道可以用硬體防火牆(或是router.這觀念對嗎^^?).只想到加一部主機用VNC來做遠控.想想還真是有點笨.還一直擔心如果主機被[誤]關了就麻煩了.我又不會常在這裡.一掛點可是會沒人可以處理的.現在用硬體防火牆的話.電關了.再開就好了.比較容易處理.

之前還有一種想法.我想趁機把DS的主機轉過來.後來想想.那麼遠.實在也是很難搞定.以後等我永和那裡[穩定]了.就可以考慮轉過去.不然都一放ㄚ傑那裡.粉吃電的ㄌㄟ^^~

以前都沒碰nat.這次就這麼簡單的東西也得搞那麼久.想想還真是有點給他老了.連搜尋的想法都沒有.大概是最近有點太累了吧^^~

新年快樂!!!
回頂端
su
DS - 技術顧問
DS - 技術顧問

發表8 發表於: 星期日 十一月 05, 2006 10:41 am    文章主題: 引言回覆

剛又稍為看了一下硬體防火牆的功能.原來它跟ip分享器很像.只是它是內建防火牆.還可以做ip的管理.應該是這樣吧^^

所以我也可以把pc放在防火牆的後面.這pc也用虛擬ip.這樣也可以用pppoe上網.然後在防火牆上也設好這pc的port與密碼.這樣.是不是就可以連到這部pc上了...... 怎地像怪怪的...... 如果要這樣子用話.這pc應該要把os內建的FTP設好吧.這樣才能做檔案傳輸.如果要做遠端搖空.這pc上還是得裝vnc吧... 這樣應該沒錯吧^^

新年快樂!!!
回頂端
supermaxfight
終極會員Lv9
終極會員Lv9

發表9 發表於: 星期日 十一月 05, 2006 11:32 am    文章主題: 引言回覆

su 寫到:
剛又稍為看了一下硬體防火牆的功能.原來它跟ip分享器很像.只是它是內建防火牆.還可以做ip的管理.應該是這樣吧^^

^^

IP分享器加減有防火牆功能
只是防火到啥程度看$$了
我家電腦都沒裝防毒
到也相安無事XD

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Fily John
管 理 者
管 理 者

發表10 發表於: 星期日 十一月 05, 2006 12:22 pm    文章主題: 引言回覆

su 寫到:
所以我也可以把pc放在防火牆的後面.這pc也用虛擬ip.這樣也可以用pppoe上網.

Su葛您不是用固定IP ? 還需要裝pppoe ? Giga 的那種嗎 ?

su 寫到:
然後在防火牆上也設好這pc的port與密碼.這樣.是不是就可以連到這部pc上了...... 怎地像怪怪的...... 如

當然如果要連到後端的PC操控還是得要安裝遠端遙控的軟體嘍

su 寫到:
這pc應該要把os內建的FTP設好吧.這樣才能做檔案傳輸.

當然後端的服務都要Standby嘍,直接利用防火牆的虛擬伺服器功能即可

su 寫到:
如果要做遠端搖空.這pc上還是得裝vnc吧... 這樣應該沒錯吧^^

是的,任何遠端遙控軟體都可以,現在我是比較推薦使用Romote admin , 因為和M$ TSWEB一樣,使用的是只傳送指令,畫面由遠端顯現,所以效能比較好,VNC指令與影像都傳輸,很慢 @@

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    夢想的天空 首頁 -> 網站架設軟硬體版 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

新進文章
建議使用瀏覽DS